Зуфар Гараев выступил на Годовом общем собрании акционеров «АК БАРС» Банка

26.05.2016

Председатель Правления ПАО «АК БАРС» БАНК Зуфар Гараев выступил на Годовом общем собрании акционеров «АК БАРС» Банка.


В начале своего выступления Зуфар Фанилович отметил, что ситуация в экономике России в 2015 году привела к снижению практически всех ключевых экономических показателей страны, и деятельность «АК БАРС» Банка, как и большинства других участников рынка, подверглась влиянию негативных тенденций.


«Сложившаяся ситуация потребовала от Банка и акционеров ряда стратегических решений, направленных на обеспечение финансовой устойчивости в долгосрочной перспективе» - рассказал Зуфар Гараев.


«Благодаря своевременно реализованным действиям по повышению капитализации Банка, в настоящий момент нормативы достаточности Капитала Банка находятся на комфортном уровне», - отметил Зуфар Фанилович. По его мнению, именно данное условие позволяет Банку реализовывать поставленные перед ним задачи. «Наша главная задача – максимально увеличить скорость выхода продуктов на рынок», - обозначил Председатель Правления.


Говоря о конкретных планах стратегического развития Банка, Зуфар Гараев рассказал, что на данный момент в Банке идет актуализация долгосрочной стратегии, которая предполагает переход к гибкой масштабируемой модели бизнеса и изменения за счет трансформации бизнес-процессов: «Банком уже сформированы три продуктовые команды на базе современных подходов управления. Мы разрабатываем план по созданию собственной лаборатории разработки новых цифровых банковских продуктов и уверены, что это позволит Банку создавать уникальные банковские продукты и сервисы, которые помогут улучшить качество жизни каждого из нас».


Подводя итоги своего выступления, Зуфар Фанилович сказал: «Мы ставим перед собой целью построение современного технологичного банка, который должен стать одним из передовых банков российского финансового сектора. Задачи, которые мы должны решить на пути достижения цели, являются важным вызовом для нас. Предстоит огромный объём работы, требующий концентрации всех ресурсов и усилий Банка».


В заключение Председатель Правления поблагодарил Президента и Правительство Республики Татарстан, а также партнеров и клиентов Банка за оказываемое доверие и плодотворное сотрудничество.

Все новости
Нажимая на кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен
Читайте также
13.09.2019
Проект реализуется в формате встреч с предпринимателями и организован Фондом поддержки предпринимательства Республики Татарстан
12.09.2019
Ак Барс Банк и банк для предпринимателей «Точка» договорились о сотрудничестве в сфере поддержки малого бизнеса