Воспитанники детских домов Татарстана экспонируют свои лучшие работы в "Ак Барс Галерее"

09.09.2008


4 сентября 2008 года в выставочном зале ООО «Ак Барс Галерея» состоялась церемония награждения победителей Республиканского конкурса декоративно-прикладного искусства «Мин яратам сине, Татарстан!» среди воспитанников детских домов РТ.

Конкурс был учрежден Благотворительным фондом «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» при поддержке Министерства образования и науки РТ с целью выявления и адресной поддержки юных дарований.

Из 15 учреждений РТ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в конкурсе приняли участие 11 детских домов. Ребята представили вниманию жюри свыше 100 работ. Проекты оценивались по следующим номинациям: «Символика Республики Татарстан», «Архитектура», «Культура и искусство». Также по инициативе жюри была введена дополнительная номинация «В семье единой».

Работы отбирались в два тура. 18-22 августа были выявлены лучшие работы декоративно-прикладного творчества, а 4 сентября прошла защита проектов и награждение победителей. Жюри конкурса оценило в работах художественный и эстетический уровень, степень профессиональных навыков автора и раскрываемость темы. Таким образом, призерами стали 21 ребенок и 3 детских коллектива из Альметьевска и Чистополя. Лучшие работы были отмечены дипломами МОиН РТ и призами Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ»: цифровые фотоаппараты, MP3-плееры, фены, музыкальные центры и телевизоры.

С приветственным словом к участникам выступили заместитель Премьер-министра РТ - министр культуры Зиля Валеева, заместитель министра образования и науки РТ Айрат Зиннуров, заместитель генерального директора ГТРК «Татарстан Новый Век» Миляуша Айтуганова и другие. Зиля Валеева поблагодарила всех, кто выполняет наказ Президента РТ и реализует собственные благотворительные проекты. Она подчеркнула, что в Татарстане каждый нуждающийся в социальной поддержке не останется без внимания государственных, коммерческих структур и благотворителей. Концертной программой ребят порадовали заслуженная артистка РТ Гузель Маликова, народный артист РТ Рустем Маликов и их сын Гайса, а также детский ансамбль «Ляйсан». В завершение встречи дети познакомились с экспозицией «Ак Барс Галерея» и пообедали в детском кафе.

Все новости
Нажимая на кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен

Читайте также

07.07.2020
Будут недоступны некоторые операции
07.07.2020
1-8 августа пройдет второй хакатон из серии DIGITALSUPERHERO – «Fintech&Security». Участники в режиме онлайн поборются за призовой фонд в размере 700 тысяч рублей.