Участились случаи мошенничества с использованием банковских карт

22.11.2012

Уважаемые клиенты-обладатели платежных карт «АК БАРС» Банка!

В последнее время участились случаи нового вида мошенничества с использованием платежных карт клиентов «АК БАРС» Банка, размещающих объявления о продаже товаров на сайтах сети Интернет и газетах. Под видом потенциальных покупателей к клиентам обращаются мошенники и под предлогом оплаты покупки с помощью банковской карты в ходе телефонного разговора спрашивают номер банковской карты клиента и другие реквизиты карты, необходимые для проведения операций в сети Интернет. В дальнейшем с использованием полученных реквизитов карты мошенником проводятся операции по хищению денежных средств клиента.

Обращаем Ваше внимание на то, что ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать посторонним лицам не только пин-код, но и номер своей карты и другие реквизиты, такие как срок действия, фамилия и имя владельца карты, трехзначный код, напечатанный на оборотной стороне карты.

Соблюдая эти несложные меры, Вы сохраните свои денежные средства в безопасности.

Все новости
Нажимая на кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен

Читайте также

10.08.2020
8 августа шесть проектов в сфере финтех и кибербезопасности стали победителями второго этапа всероссийских соревнований программистов DIGITALSUPERHERO.
05.08.2020
Банк снизил процентную ставку по кредиту наличными от 7,7% годовых для клиентов, работающих в отраслях информационных технологий, телекоммуникаций, фармацевтики, сельского хозяйства, пищевой промышленности, ЖКХ, образования и науки, на госслужбе и ряде других сфер