Проявление недобросовестной конкуренции

27.09.2016
В течение последних двух недель «АК БАРС» Банк наблюдает попытки организации вброса через средства массовой информации претендующих на «сенсационность» сведений об итогах плановой проверки Банком России весной этого года. При этом реализуется один и тот же сценарий – в офис банка поступает запрос со ссылкой на некий имеющийся у издания документ и указанием времени, в течение которого банк должен ответить на запрос, как правило, в тот же день.
Судя по характеру запроса, можно предположить, что речь идет о некоторых промежуточных результатах проверки, которые, будучи вырванными из контекста, в негативно предвзятом свете характеризуют деятельность банка.
Отметим, что ответственные журналисты, не находя отражения якобы имеющих место фактов в отчетности за истекший период, обращаются в банк за достоверной информацией.
«АК БАРС» Банк всегда строит свою деятельность в соответствии с требованиями Банка России и нормативных документов, а упомянутые попытки повлиять на общественное мнение расценивает как пример недобросовестной конкуренции. Банк соблюдает все обязательные нормативы, что подтверждается нашей отчетностью, рейтингами и обязательным аудитом.
Все новости
Нажимая на кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен
Читайте также
14.10.2019
Ак Барс Банк и сервис заказа поездок «Везет» проводят совместную акцию и начисляют дополнительный кэшбэк держателям карт Ак Барс Generation
11.10.2019
Ак Барс Банк станет вендором Единой биометрической системы, оператором и разработчиком которой является ПАО «Ростелеком», а также первым банком, где будет применен расширенный набор сервисов биометрии