По итогам 2012 года НПФ «Волга-Капитал» выплатил пенсионерам 43 миллиона рублей

18.06.2013

Для негосударственного пенсионного Фонда «Волга-Капитал» 2012 год стал временем поступательного развития, качественного выполнения принятых обязательств и определения перспектив на ближайшее будущее. К 2013 году собственное имущество Фонда увеличилось на треть и составило 3,2 млрд. рублей. Пенсионные накопления выросли в 1,4 раза и достигли 2,3 млрд. рублей. Более чем в 2 раза увеличились поступления взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения. Сумма выплаченных Фондом пенсий составила 43,6 млн. рублей. В результате, по итогам 2012 года на пенсионные счета клиентов Фонда начислена доходность в размере 7% годовых, которая опережает уровень инфляции за прошлый год.

Одной из значимых программ НПФ «Волга-Капитал» является негосударственное пенсионное обеспечение работников бюджетной сферы РТ, которые обрели возможность получать надбавку от Правительства республики. В настоящее время 10 000 работникам государственных, муниципальных, автономных и казенных организаций здравоохранения, образования и науки, культуры, социальной защиты, молодежных и спортивных организаций назначены выплаты по данной программе. Финансирование дополнительных пенсий осуществляется из республиканского бюджета. При этом ежегодно размер пенсии индексируется исходя из темпов роста инфляции.

Сегодня НПФ «Волга-Капитал» активно участвует в социальной жизни не только населения Республики Татарстан, но и России в целом, предоставляя удобный сервис и индивидуальный подход к каждому клиенту. В этом его основным стратегическим партнером является ОАО «АК БАРС» БАНК.

Успехи НПФ «Волга-Капитал» и его программа негосударственного пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы РТ были высоко оценены финансовым сообществом России. Фонд стал лауреатом ежегодной премии «Финансовая элита России 2013» в номинации «Гран-при: Региональный фонд года». Важно, что данная номинация была вручена впервые за 9-летнюю историю Премии, а первым лауреатом среди 48 региональных негосударственных фондов стал именно НПФ «Волга-Капитал».  

НПФ «Волга-Капитал»учрежден в 1999 году. Осуществляет полный спектр пенсионных услуг: обязательное пенсионное страхование, негосударственное пенсионное обеспечение. Фонд является членом Национальной Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса РТ.

Лицензия ФСФР России 377/2 от 15.03.2007 года

Адрес: Казань, ул. Ершова 55е

Тел. горячей линии 8 800 555 35 50 www.volga-capital.ru

Все новости
Нажимая на кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен
Читайте также
13.09.2019
Проект реализуется в формате встреч с предпринимателями и организован Фондом поддержки предпринимательства Республики Татарстан
12.09.2019
Ак Барс Банк и банк для предпринимателей «Точка» договорились о сотрудничестве в сфере поддержки малого бизнеса