Moody’s повышает рейтинг «АК БАРС» Банка до B1; прогноз стабильный
10.12.2013

Агентство Moody’s повысило долгосрочный депозитный рейтинг ОАО «АК БАРС» БАНК в локальной и иностранной валютах с уровня B2 до B1. Одновременно рейтинг собственной финансовой силы был повышен c E до уровня E+. Прогноз по обоим рейтингам стабильный. 

Ключевым фактором, повлиявшим на положительный пересмотр рейтинга агентством, стало сокращение непрофильных активов Банка, ослабившее давление на капитал. Рейтинг собственной финансовой силы Банка поддерживается сильной коммерческой франшизой в Республике Татарстан и адекватной филиальной сетью Банка в регионе.  

В то же время, согласно Moody’s, по-прежнему имея высокий аппетит к рыночному риску, Банк уменьшил свои вложения в акции.

Одновременно рейтинговое агентство Moody’s Interfax повысило рейтинг «АК БАРС» Банка по национальной шкале с уровня А3.ru до уровня А2.ru. Рейтинг по национальной шкале прогнозов не имеет.

Принимая во внимание рекомендации агентства, «АК БАРС» Банк продолжает работать над развитием позитивного тренда. 

Все новости
Нажимая на кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен
Читайте также
17.07.2019
Корпоративные клиенты Ак Барс Банка теперь могут направить учредительные документы на открытие расчетного счета, заверенные электронной подписью ФНС/МФЦ, в электронном виде
16.07.2019
Сервис Контур.Декларант позволит клиентам банка ВЭД оперативно и без ошибок оформить декларацию и при поддержке опытных экспертов направить ее в Федеральную таможенную службу