Интернет-банк «АК БАРС Online» вошел в топ-10 рейтинга функциональности интернет-банкинга для физических лиц
27.10.2017

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало ежегодное исследование рынка интернет-банкинга, которое дает независимую оценку уровня функциональности дистанционных сервисов российских банков и их соответствия современным стандартам качества. По результатам 2017 года интернет-банк «АК БАРС Online» вошел в десятку самых функциональных систем для физических лиц.

Исследование учитывало следующие параметры: внешний платежный функционал, внутренние операции и сервисные функции, информационную и финансовую безопасность. По мнению начальника Управления стратегического маркетинга ПАО «АК БАРС» БАНК Антона Вассермана, высокие позиции в рейтинге обусловлены расширением внешнего платежного функционала, укреплением информационной и финансовой безопасности интернет-банка: «Наши усилия были направлены на улучшение тех сервисов, которые наиболее востребованы среди клиентов. Мы упростили поиск и оплату услуг ЖКХ, электроэнергии, сотовой связи, штрафов и налоговых начислений. Усовершенствовали систему защиты данных, планомерно внедряя современные методы и повышая культуру безопасного поведения клиентов в сети».

По данным исследования, за 1 полугодие 2017 года объем интернет-платежей физлиц вырос на 8% и составил 1 трлн рублей. Базой для перевода операций в онлайн остаются платежи за ЖКХ, оплата налогов и штрафов и услуг мобильной связи, которые составляют около 78% всех банковских операций физлиц. 

В сентябре 2017 года «АК БАРС» Банк запустил третью версию мобильного приложения «АК БАРС Online», в которой пользователям стал доступен новый интерфейс и дополнительные функции по работе со своими финансами, платежами и переводами: поддержка интуитивных пользовательских жестов, оформление продуктов в один клик, перевод средств по номеру телефона, вкладка «Друзья», работающая как мессенджер. Через онлайн-чат с банком клиенты круглосуточно могут получить консультацию по продуктам и услугам.

Подключиться к системе «АК БАРС Online» можно на www.akbars.ru, в банкоматах и офисах банка. Подробнее с рейтингом можно ознакомиться здесь.

Все новости
Нажимая на кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен
Читайте также
15.07.2019
Ак Барс Банк обновил условия пакета услуг «Ак Барс Premium»
12.07.2019
Ак Барс Банк совместно с Центром развития туризма Республики Татарстан (бренд Visit Tatarstan) разработали мобильное приложение Tourist Pass для туристов и жителей республики.