Fitch Ratings подтвердило рейтинг «АК БАРС» Банка на уровне «BB-»

23.06.2016
22 июня 2016 рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента «АК БАРС» Банка на уровне «BB-» с негативным прогнозом.

Ключевые рейтинговые факторы, согласно заключению Fitch, свидетельствуют о потенциальной поддержке от региональных органов власти при необходимости - с учетом мажоритарной доли Банка в собственности региональных властей и их тесной связи; системной значимости Банка в регионе (с долей рынка около 40%) и его роли как агента в рамках бюджета Республики.

Контролируемая Республикой Татарстан доля в капитале Банка в лице Министерства имущественных и земельных отношений Республики, АО Связьинвестнефтехим, Государственного жилищного фонда при Президенте РТ, по состоянию на конец 1 квартала 2016 г. составила 63% (51% на конец 1 пол. 2015 г.). 

В качестве позитивных факторов Fitch Ratings отмечает значительное и стабильное фондирование со стороны бюджетных организаций и компаний, аффилированных с РТ, а также умеренные риски рефинансирования в среднесрочной перспективе.

Стоит отметить, что негативный прогноз «АК БАРС» Банка соответствует прогнозу рейтинга Республики Татарстан. При этом прогноз может быть пересмотрен на «Стабильный» в случае нивелирования соответствующих рисков.

На данный момент в рамках операционной деятельности Банк работает над повышением качества активов, оптимизацией фондирования и роста доли транзакционного бизнеса.

Все новости
Нажимая на кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен
Читайте также
21.10.2019
Аналитическое агентство Frank RG провело исследование российских карт с бонусными программами и выявило лучшие предложения на рынке
18.10.2019
Сервис дает возможность открывать расчетный счет дистанционно в течение одного дня