Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг «АК БАРС» Банка на уровне «ВВ», прогноз стабильный
10.06.2011

8 июня 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») «АК БАРС» Банка на уровне «BB» со «Стабильным» прогнозом.

Рейтинги «АК БАРС» Банка отражают потенциал поддержки со стороны правительства Республики Татарстан («BBB-»/прогноз «Стабильный»). Мнение Fitch о высокой готовности оказать поддержку основано на прямом и косвенном акционерном контроле со стороны республики, ее сильном представительстве в Совете директоров, истории предоставления ликвидности и капитальных вливаний, а также системной значимости банка для региона.

Краткосрочный РДЭ подтверждён на уровне «В». Согласно национальному рейтингу – уровень «АА-(rus)», прогноз «Стабильный».

Банк имеет достаточную ликвидность для погашения как внутренних, так и внешних долговых обязательств. Показатели капитализации - по базельскому соглашению и нормативам национального регулятора - существенно выше минимальных уровней.

Подтверждение агентством Фитч международных рейтингов Банка отражает сохранение его стабильных финансовых позиций текущей деятельности с сохранением положительного тренда на перспективу несмотря на негативное влияние мирового финансового кризиса на российский банковский сектор.  

Все новости
Нажимая на кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен
Читайте также
19.07.2019
В Саратове по адресу ул. Чапаева д. 52 открылся новый операционный офис Ак Барс Банка «Саратовский № 3»
18.07.2019
Ак Барс Банк выступил официальным банком чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills 2019 в Казани