Банк наградил победителей конкурса разработчиков программных продуктов в сфере финансовых технологий

06.03.2017
5 марта были подведены итоги конкурса разработчиков программных продуктов в сфере финансовых технологий, который был проведен «АК БАРС» Банком совместно с Высшей школы ИТИС Казанского федерального университета. 

Конкурс прошел в рамках форума разработчиков («хакатона») в области финансовых технологий и был приурочен к открытию лаборатории цифровых технологий «АК БАРС» Банка на базе Высшей школы ИТИС КФУ. 

В форуме приняли участие 28 разработчиков. Кейсы были размещены на специальной площадке «АК БАРС» Банка «Онлайн-гараж» – проводника в стартап-индустрию (http://online-garage.ru/). 

Победителем хакатона была признана команда «Сингулярность» за разработку в короткие сроки почти готового продукта в сфере «Интернет вещей» для оплаты услуг ЖКХ. Второе место заняла команда «3 топора» за разработку прототипа скоринга клиентов на основе открытой информации, а третье – команда «Шумные программисты» за разработку концепта приложения по выставлению счетов через QR коды. 

За два дня хакатона его участникам также удалось разработать и представить прототип программного продукта в области p2p кредитования, приложение по сбору средств на питание в школах, а также продукт в области управления личными финансами.

Все новости
Нажимая на кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен
Читайте также
13.09.2019
Проект реализуется в формате встреч с предпринимателями и организован Фондом поддержки предпринимательства Республики Татарстан
12.09.2019
Ак Барс Банк и банк для предпринимателей «Точка» договорились о сотрудничестве в сфере поддержки малого бизнеса