«АК БАРС» Банк выступил официальным партнером форума Finopolis 2017

09.10.2017

«АК БАРС» Банк выступил официальным партнером Форума инновационных финансовых технологий Finopolis 2017, который состоялся 5 и 6 октября 2017 года в Сочи. Ежедневно эксперты «АК БАРС» Банка принимали участие в панельных, секционных заседаниях и тематических круглых столах, а также представили новые разработки банка.

Форум инновационных финансовых технологий был посвящен новой экономике в цифровом пространстве и ключевым технологическим трендам на финансовом рынке. Организатором мероприятия выступил Банк России.

Руководитель проектного офиса инновационного развития ПАО «АК БАРС» БАНК Дамир Галиев обсудил будущее цифровой коммерции в эпоху интернета платежных вещей и рассказал о проблемах проведения микроплатежей между устройствами IoT на круглом столе «Как интернет платежных вещей изменит мир?». «По прогнозу Gartner, устройства IoT в будущем станут полноценными клиентами банков. Денежные переводы между устройствами могут быть необходимы для ускорения взаимодействия между интерфейсами машина-машина, машина-человек или для выполнения условий сложных SLA. Из–за транзакционных издержек переводы на небольшие суммы являются убыточными, поэтому уже сегодня необходимо приступить к разработке систем, способных выгодно обрабатывать платежи с микрочеками» - подчеркнул спикер.

Управляющий директор дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций «АК БАРС» Банка Илья Вельдер на секционной дискуссии «Банки в Digital: сценарии и опыт трансформации» рассказал о цифровой трансформации в Банке на примере создания Лаборатории «АК БАРС Цифровые технологии», ознакомил участников с международным опытом цифровой трансформации и поделился мнением о наиболее релевантных инструментах осуществления цифровой трансформации.

Одним из заключительных обсуждений форума стала дискуссия «Финансы – это клёво: тотальная симплификация, коммодизация и геймификация продуктов и услуг», где руководитель направления развития перспективных продуктов лаборатории «АК БАРС Цифровые технологии» Ярослав Шуваев поделился опытом применения искусственного интеллекта в сервисной модели банка. «Очень приятно, что в очередной раз нам удалось удивить коллег из других банков. В этот раз мы показали систему поведенческой биометрии, позволяющую идентифицировать клиента по манере держать смартфон. Продемонстрировали, как наша новая разработка - платформа искусственного интеллекта собственной разработки AIMee помогает в сервисной линии не только клиентам банка в мобильном приложении АК БАРС ОНЛАЙН 3.0, но и в телемедицинской платформе «ОК Доктор», - резюмировал эксперт.

Кроме того, Дамир Галиев вошел в состав жюри конкурса финтех-стартапов, где совместно с экспертами Банка России и участниками Ассоциации ФинТех определил победителей. Первое место и грант в размере 3 млн рублей завоевала команда Thewaay (система профилированной и автономной коммуникации с клиентами через традиционные каналы и через новый канал lifestyle помощника). Второе место и 2 млн рублей достались HeedBook (нейросеть для анализа качества обслуживания и удовлетворенности клиента в режиме реального времени с помощью когнитивных сервисов на основе информации с веб-камеры сотрудника фронт-линии). Третье место и 1 млн рублей получил стартап Robin (сервис по биометрической идентификации клиента по голосу с точностью выше 97 процентов).

Все новости
Нажимая на кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен

Читайте также

05.08.2020
Банк снизил процентную ставку по кредиту наличными от 7,7% годовых для клиентов, работающих в отраслях информационных технологий, телекоммуникаций, фармацевтики, сельского хозяйства, пищевой промышленности, ЖКХ, образования и науки, на госслужбе и ряде других сфер
04.08.2020
Ак Барс Банк и ООО «Клик сервис» заключили соглашение о сотрудничестве