«АК БАРС» Банк привлек финансирование в экономику Татарстана на принципах Шариата

29.01.2014

 ОАО «АК БАРС» БАНК привлек в экономику региона средства объемом 100 млн. долл. США, предоставленные группой международных банков. Документация по сделке была подписана 30 декабря 2013г.

Citi, COMMERZBANK Aktiengesellschaft и Emirates NBD Capital Limited выступили в качестве ведущих организаторов и букраннеров сделки.

Проект стал второй исламской сделкой «АК БАРС» Банка в соответствии в принципами Шариата после дебютной в России и СНГ в 2011 г. объемом 60 млн. долл. США. Сегодня «АК БАРС» Банк является лидером и пионером в области развития и внедрения альтернативных источников финансирования, как на российском рынке, так и на всем пространстве СНГ.

Текущая сделка «Мурабаха» была успешно воспринята рынком.В результате объем заявок значительно превысил предложение, и был сформирован синдикат участников из 11-ти банков. Итоги размещения подтвердили репутацию Банка, как надежного заемщика среди инвесторов и стали свидетельством прочных отношений с деловыми партнерами. Сделка позволила повысить осведомленность на Ближнем Востоке и в странах Персидского залива об исламском финансовом сообществе в России, и, в частности, в Татарстане.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование деятельности «АК БАРС» Банка в соответствии с нормами Шариата на территории Республики Татарстан и российских регионов присутствия Банка.

«АК БАРС» Банк планирует дальше развивать диверсификацию своей базы фондирования, приобретая новые и укрепляя текущие отношения с партнерами. 

Все новости
Нажимая на кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен
Читайте также
13.09.2019
Проект реализуется в формате встреч с предпринимателями и организован Фондом поддержки предпринимательства Республики Татарстан
12.09.2019
Ак Барс Банк и банк для предпринимателей «Точка» договорились о сотрудничестве в сфере поддержки малого бизнеса