«АК БАРС» Банк представляет на Петербургском международном экономическом форуме новый сервис - робо-эдвайзер «АК БАРС Советник»

16.06.2016

«АК БАРС» Банк принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме – 2016 в составе делегации Республики Татарстан. На Форуме Банк презентует новый сервис - робо-эдвайзер «АК БАРС Советник».


Робо-эдвайзер «АК БАРС Советник» - система консультирования клиентов Банка по вопросам инвестиций и сбережений, которая позволяет клиенту создать финансовый портфель (набор финансовых инструментов) в соответствии с его целями накопления, защиты от инфляции, приобретения активов. Проект реализуется в партнёрстве с компанией FinEx (ФинЭкс).


На сегодняшний день «АК БАРС Советник» проходит в Банке бета-тестирование.


«Цифровые технологии открывают совершенно новые возможности для развития банковских услуг. Запуск робо-эдвайзера – это одно из решений задачи сделать инвестирование более доступным для наших клиентов, - отмечает Председатель Правления Банка Зуфар Гараев. – Мы и дальше будем развиваться в этом направлении, чтобы предоставлять своим клиентам лучший пользовательский опыт в удобное время и в удобном месте, с применением самых современных практик».


Как отмечает Евгений Ковалишин, Генеральный директор УК «ФинЭкс Плюс»: «Внедрение финтех решений на банковских платформах – это именно то направление, в котором будут развиваться современные финансы. Запуская проект первого робо-эдвайзера в России, мы ставили перед собой цель привести в Россию технологии, которые уже работают на иностранных ранках, и показали свою эффективность. Реализация проекта с «АК БАРС» Банком позволит клиентам работать с новыми инвестиционными решениями в рамках привычной банковской инфраструктуры».

Все новости
Нажимая на кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен
Читайте также
23.09.2019
Ак Барс Банк подвел итоги в сфере льготного кредитования малого и среднего бизнеса за 6 месяцев 2019 года
20.09.2019
Стороны подписали соглашение о совместной поддержке участников кластера – субъектов МСП