«АК БАРС» Банк представил облачную кассу для малого и среднего бизнеса
30.01.2017

В лаборатории "АК БАРС Цифровые технологии" "АК БАРС" Банк провел презентацию инновационного продукта – облачные кассы, разработанного для представителей малого и среднего бизнеса. Продукт направлен на автоматизацию торговли и соответствие новым требованиям Федерального Закона № 54 "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".

В мероприятии приняли участие представители Банка, партнеры по реализации данного продукта – представители компаний "Мерката", I-Retail и LiteBox, а также представители налоговых органов.

Облачная касса представляет собой устройство, выполняющее все стандартные функции кассового аппарата, но ведущее весь учет товаров в "облаке", что снижает риск отказа систем при работе с ними. Такая касса позволит клиентам Банка оптимизировать складские остатки, разработать собственную систему лояльности, а также удаленно контролировать работу кассиров на местах. Благодаря работе в "облаке", владельцы компаний в режиме реального времени могут отслеживать все продажи. Благодаря возможности подключения фискального накопителя касса отвечает требованиям 54-ФЗ, а все чеки попадают в налоговые органы, как того требует законодательство. Сервис позволит отправлять документы в Федеральную налоговую службу через облако.

Технически система состоит из устройства, на котором установлено программное обеспечение одного из трех поставщиков решения, фискального накопителя, передающего данные в налоговую службу через оператора фискальных данных (ОФД), и POS-терминала для принятия безналичных способов оплаты.

"Мы выпускаем инновационный продукт. Это новый этап в развитии возможностей для МСБ и самое главное - это новый этап в рамках государственно - частного партнерства, потому как этот проект инициирован ФНС России", - заявил Ильдар Абдуллин, Начальник Управления транзакционного бизнеса ПАО "АК БАРС" БАНК.

Старт проекта запланирован на март 2017 г.

Все новости
Нажимая на кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен
Читайте также
22.07.2019
Ак Барс Банк совместно с АК БАРС Финанс и Ак Барс Капитал предлагают два вида открытых паевых инвестиционных фондов (ПИФ)
19.07.2019
В Саратове по адресу ул. Чапаева д. 52 открылся новый операционный офис Ак Барс Банка «Саратовский № 3»