«АК БАРС» Банк одним из первых банков в России запустил Android Pay

23.05.2017

23 мая 2017 года «АК БАРС» Банк одним из первых банков в России запустил новый платежный инструмент — сервис Android Pay.

Сервис Android Pay - это удобный способ бесконтактной оплаты, предназначенный для владельцев устройств на платформе Android и держателей карт Visa, эмитированных «АК БАРС» Банком. Оплата товаров и услуг происходит с помощью мобильного телефона, без использования пластиковых карт и наличных денег.

Процедура скачивания и установки приложения достаточно проста. После загрузки приложения из Google Play, платежная карта Visa, эмитированная «АК БАРС» Банком, привязывается к устройству с помощью фотографии или ручного ввода данных. Завершив установку, приложение оповестит о готовности смартфона к оплате товаров и услуг.

Android Pay поддерживается на устройствах с версией ОС Android от 4.4 и выше. Также устройство должно поддерживать технологию NFC* (бесконтактной оплаты).

Сервис Android Pay обеспечивает безопасную шифровку платежных данных при помощи создания разового пароля для каждой операции и не сообщает номер карты платежному устройству, что обеспечивает сохранность персональной информации. Данные платежа не передаются продавцу и надежно защищены от мошенников.

* Функция NFC встроена практически во все современные устройства, о ее наличии или отсутствии можно узнать у официального дилера или в характеристиках устройства, где отображен статус интерфейса NFS.

Все новости
Нажимая на кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен
Читайте также
14.10.2019
Ак Барс Банк и сервис заказа поездок «Везет» проводят совместную акцию и начисляют дополнительный кэшбэк держателям карт Ак Барс Generation
11.10.2019
Ак Барс Банк станет вендором Единой биометрической системы, оператором и разработчиком которой является ПАО «Ростелеком», а также первым банком, где будет применен расширенный набор сервисов биометрии