«АК БАРС» Банк наметил векторы развития в области финансовых технологий

08.03.2017
Совершенствование продуктовой линейки и процессинга в русле существующих и развивающихся в мире финансовых технологий является одним из самых актуальных направлений деятельности «АК БАРС» Банка, заложенных в стратегии развития кредитного учреждения до 2021 года. 

Искусственный интеллект, биг дата, технологии распределения реестра, поведенческая биометрия, системы поддержки принятия решений, кибербезопаность – лишь отдельные сегменты, к развитию которых «АК БАРС» Банк, как и другие крупные российские банки, проявляет повышенный интерес. 

Так, за последние несколько месяцев специалисты банка приняли участие в целом ряде отраслевых мероприятий, посвящённых финансовым технологиям и банкингу будущего.  

Руководитель проектного офиса инновационного развития Дамир Галиев, выступая на «круглом столе» «Инновации в банковский бизнес: перспективы и риски», в частности, отметил – в настоящее время Банк уделяет особое внимание выявлению и поддержке перспективных проектов в области финансовых технологий. Среди механизмов реализации данной политики является межбанковский отраслевой акселератор «Финтех Лаб», одним из инициаторов создания которого стал «АК БАРС» Банк. Также на «круглом столе» обсуждались вопросы токенизации и будущего банковских карт, кибербезопасности в банках, модели развития финтеха в России (западный или китайский пути), тактики и стратегии инновационного развития банков. 

Все новости
Нажимая на кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен
Читайте также
16.09.2019
Ак Барс Банк примет участие в выставке «Ярмарка недвижимости», которая состоится 20 – 22 сентября в Челябинске на территории ТРК «Гагарин-Парк»
13.09.2019
Проект реализуется в формате встреч с предпринимателями и организован Фондом поддержки предпринимательства Республики Татарстан