«АК БАРС» Банк начал прием карт платежной системы «Мир»

31.05.2016
ПАО «АК БАРС» БАНК подключил свою банкоматную сеть, насчитывающую около 1000 устройств по всей стране, к приему и обслуживанию карт национальной платежной системы «Мир». Это значит, что теперь держатели карт «Мир» смогут запрашивать баланс, снимать наличные, а также выполнять ряд других операций в банкоматах Банка.

«Мы гордимся тем, что принимаем непосредственное участие в таком важном и амбициозном проекте для нашей страны, как развитие национальной платежной системы «Мир», – отмечает начальник Управления развития платежных систем Банка Нияз Шарипов.

«Для нас очень важен вклад ключевого банка Республики Татарстан – одного из лидирующих регионов по внедрению инноваций в нашей стране – в развитие национальной платежной системы «Мир», – прокомментировал коммерческий директор АО «НСПК» Сергей Радченков. – Уверен, что при поддержке банка «АК БАРС» наша дальнейшая работа над развитием карточных продуктов «Мир» в Республике сложится успешно, и уже в ближайшее время мы сможем предложить клиентам банка новый функционал российских платежных карт».

Напоминаем, что «АК БАРС» Банк стал участником платежной системы «Мир» 2 марта этого года.

Справка

ПАО «АК БАРС» БАНК

ПАО «АК БАРС» БАНК зарегистрирован в ЦБ РФ, успешно и стабильно работает на финансовом рынке России с 1993 года. Сегодня в числе клиентов Банка - более 3 миллионов частных лиц и свыше 60 тысяч корпоративных клиентов. «АК БАРС» Банк представлен в Российской Федерации от Краснодара до Красноярска, в 7 федеральных округах, в 30 регионах страны. Банк осуществляет свою деятельность, занимая позицию в числе крупнейших российских банков. В рейтинге банков Российской Федерации «АК БАРС» Банк занимает 16-е место по размеру собственного капитала, 21-е место по размеру активов.

www.akbars.ru 

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (НСПК)

Оператор национальной платежной системы «Мир». Задачи НСПК – обеспечение бесперебойности операций по картам международных платежных систем на территории России, построение и развитие российской системы платежных карт. Внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, осуществляются через процессинг операционного платежного и клирингового центра НСПК (ОПКЦ НСПК). В декабре 2015 года выпущены первые карты российской платежной системы «Мир». На сегодняшний день участниками ПС «Мир» стали более 90 банков, часть из них приступили к выпуску карт «Мир» и их подключению к своим эквайринговым сетям. АО «НСПК» создано 23 июля 2014 года. 100% акций АО «НСПК» принадлежит Центральному банку Российской Федерации. Деятельность НСПК регулируется Федеральным законом №161 «О национальной платежной системе», «Стратегией развития Национальной платежной системы» и «Концепцией создания национальной системы платежных карт».

www.nspk.ru

Все новости
Нажимая на кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен
Читайте также
23.09.2019
Ак Барс Банк подвел итоги в сфере льготного кредитования малого и среднего бизнеса за 6 месяцев 2019 года
20.09.2019
Стороны подписали соглашение о совместной поддержке участников кластера – субъектов МСП