29 ноября в Казанском зоопарке для детей из Высокогорского детского дома-школы прошёл Праздник белых барсов

29.11.2006
Снежный барс – очень редко встречается не только в живой природе, но и в российских зоопарках. Барсам, живущим в зоопарках Казани и Санкт-Петербурга, повезло – они находятся под опекой «АК БАРС» Банка. Два года назад на средства Банка в Казанском зоопарке был построен вольер, не имеющий аналогов в России по техническому оснащению и уровню содержания барсов. С тех пор сложилась замечательная и добрая традиция: в день рождения Банка его сотрудники привозят в Казанский зооботсад ребят из детских домов и школ-интернатов на Праздник белых барсов. Ведь наши древние предки считали, что барс покровительствует детям.
Нынешним участникам Праздника белых барсов – детворе из Высокогорского детского дома-школы рассказали о жизни и повадках барсов в среде их естественного обитания. Барсы, совсем как обычные кошки, любят играть. Сейчас в Казанском зоопарке находится только один барс, и он скучает. Но скоро к нему из Италии привезут подружку. И у всех жителей и гостей Казани появится возможность наблюдать за их жизнью.
После экскурсии перед ребятами выступили юные дарования из детских творческих коллективов, а весёлые клоуны-ведущие всех увлекли играми и конкурсами. Без выигрыша не остался никто. В завершение Праздника воспитанники детского дома получили сладкие подарки.
Все новости
Нажимая на кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен
Читайте также
14.10.2019
Ак Барс Банк и сервис заказа поездок «Везет» проводят совместную акцию и начисляют дополнительный кэшбэк держателям карт Ак Барс Generation
11.10.2019
Ак Барс Банк станет вендором Единой биометрической системы, оператором и разработчиком которой является ПАО «Ростелеком», а также первым банком, где будет применен расширенный набор сервисов биометрии