1 сентября «АК БАРС» Банк сделал 50 тысяч подарков первоклассникам Татарстана и России
02.09.2008



1 сентября, в День знаний, «АК БАРС» БАНК подарил пособие по изучению двух государственных языков Татарстана всем первоклассникам республики, которых в этом году насчитывается более 35 тысяч. Благотворительную акцию «Подарок первокласснику» «АК БАРС» Банк проводит двенадцатый год подряд. В этот раз акция вышла за пределы Татарстана, охватив несколько регионов России, в которых живут татарстанские соотечественники. Около 15 тысяч первоклассников из регионов России также получили в подарок учебное пособие.

Уникальное издание, которое не дублирует учебную программу, содержит информацию о культуре Республики Татарстан, его истории, национальных традициях и героях. Книга под названием «Волшебное приключение» занимательна и ненавязчиво подает информацию в игровой форме. Она значительно облегчит работу учителей республиканских школ в обучении школьников татарскому языку.

Издание ежегодно меняет свое содержание и форму. В этот раз к книге прилагается еще и диск с развивающей компьютерной игрой, которая позволит школьникам ознакомиться с культурой и особенностями родного края в интерактивной форме. Выполняя задания игры, дети не только узнают много нового, но и освоят навыки логического и пространственного мышления, новые понятия на русском и татарском языке. Многие поставленные в ней задачи способствуют развитию мелкой моторики руки и приобретению навыков работы с компьютером. Это один из самых первых проектов такого рода, ориентированный на детей младшего школьного возраста, в игровой форме дающий знания по государственным языкам республики и краеведению.


Все новости
Нажимая на кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен
Читайте также
17.07.2019
Корпоративные клиенты Ак Барс Банка теперь могут направить учредительные документы на открытие расчетного счета, заверенные электронной подписью ФНС/МФЦ, в электронном виде
16.07.2019
Сервис Контур.Декларант позволит клиентам банка ВЭД оперативно и без ошибок оформить декларацию и при поддержке опытных экспертов направить ее в Федеральную таможенную службу