«АК БАРС» Банк принял участие в заседании Рабочей группы по партнёрскому банкингу
24.03.2016

«АК БАРС» Банк принял участие в заседании Рабочей группы по партнёрскому банкингу, прошедшем в Казани 24 марта 2016 г. В рамках очередной сессии с участием приглашенных лиц обсуждались вопросы последующего внедрения и применения исламских инструментов в деятельности участников российского финансового рынка.


Рабочая группа по партнерскому банкингу при Центральном Банке Российской Федерации была создана осенью 2015 года. На протяжении нескольких месяцев в ходе тесного взаимодействия ее участников - представителей российских финансовых институтов и государственного аппарата - велась проработка возможных вариантов применения инструментов рынка альтернативных финансов в Татарстане. Опыт и экспертиза привлечения средств в соответствии с принципами Шариата освещались «АК БАРС» Банком, дважды привлекавшим средства в соответствии с принципами Шариата. За 3 года в рамках двух проектов Банка в экономику региона было привлечено исламское финансирование объемом 160 млн. долларов США.


Ориентиром в ходе деятельности Рабочей группы является Дорожная карта по развитию партнерского банкинга и связанных с ним финансовых услуг в Российской Федерации на период 2016 - 2017 гг.


Очередное заседание рабочей группы состоялось 24 марта 2016 г. в один день с открытием пилотного Центра партнерского банкинга в Республике Татарстан, основными направлениями деятельности которого являются предоставление расчетно-кассового обслуживания для физических и юридических лиц, финансирование малого бизнеса и финансирование физических лиц в соответствии с принципами партнерского финансирования.


Среди приглашенных участников заседания присутствовали представители высших органов государственной власти, финансовых институтов, российских и татарстанских организаций.

Все новости
Нажимая на кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен
Читайте также
22.07.2019
Ак Барс Банк совместно с АК БАРС Финанс и Ак Барс Капитал предлагают два вида открытых паевых инвестиционных фондов (ПИФ)
19.07.2019
В Саратове по адресу ул. Чапаева д. 52 открылся новый операционный офис Ак Барс Банка «Саратовский № 3»