Меры безопасности при оплате банковскими картами во время Чемпионата мира по футболу

09 Июня 2018

Уважаемые клиенты!

Напоминаем вам о мерах безопасности при оплате банковскими картами во время Чемпионата мира по футболу 2018, который пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018г.

- Покупайте билеты только на официальном сайте FIFA или в официальных кассах. Для онлайн-покупок (не только на время чемпионата) заведите отдельную банковскую карту и активируйте лимиты расходов.

- Не открывайте ссылки и вложения из писем неизвестных отправителей, даже если на первый взгляд они кажутся легитимными.

- Проверяйте адреса ссылок в оповещениях от известных вам сервисов, в случае даже малейших подозрений не переходите по ссылке, а откройте сайт сервиса в браузере “вручную”.

- Не приобретайте товары, рекламируемые посредством спама.

- Используйте современные защитные решения по защите от киберугроз с актуальными базами.

Наиболее популярные схемы мошенничества, которые кибер-преступники используют для похищения личных данных:

1) Фишинговые сайты, имитирующие деятельность сервисов по продаже билетов, акции и розыгрыши от компаний-партнеров, а также страницы авторизации в личном кабинете FIFA.

2) Рассылка фишинговых писем, содержащие поддельные уведомления от "FIFA" об обновлении системы безопасности сайта, различные уведомления, приглашающие принять участие в розыгрыше призов и покупки билетов на матчи.

Все действия кибер-преступников направлены на монетизацию, а именно, чтобы «жертва» при получении фишинговых писем или зайдя на фишинговый сайт, ввела свои персональные данные и данные платежных карт, или загрузила себе на устройство (ПК, ноутбуки, мобильные устройства) вредоносное программное обеспечение, с последующей кражей денежных средств с банковских счетов.

Будьте бдительны и внимательны, не дайте мошенникам себя обмануть!