«АК БАРС» Банк организовал эквайринг для благотворительного проекта по сохранению природы Байкала

23 Августа 2017

«АК БАРС» Банк в партнерстве с интернет-сервисом для путешественников Biletix подключил Баргузинский государственный природный биосферный заповедник к системе по приему банковских карт платежных систем Visa, Mastercard и «Мир» для получения благотворительных пожертвований.

Каждый интернет-пользователь может осуществить благотворительный онлайн-перевод с помощью банковской карты на веб-странице проекта. Все средства направляются напрямую на счет заповедника.

«Собранные средства пойдут на защиту и сохранение природы Байкала. В первую очередь, мы планируем использовать собранные средства на организацию туристических троп на территории заповедника. Это нужно для организации потока туристов и сокращения антропогенной нагрузки на заповедник. В случае необходимости сотрудники заповедника смогут быстрее добираться до удаленных зон. К тому же тропы нужно приспособить для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями», - говорит директор Баргузинского заповедника Михаил Овдин.

«Мы, со своей стороны, рады внести вклад в развитие такого значимого проекта, который позволит приобщить всех желающих к решению острых экологических проблем мирового масштаба», - отмечает руководитель направления эквайринга и электронной коммерции ПАО «АК БАРС» БАНК Ришат Хуснуллин.

«Biletix стремится внести свой вклад в развитие не только туристических технологий, но и российского туризма в целом. Байкал - одна из главных природных туристических достопримечательностей страны, ежегодно привлекающая сотни тысяч туристов из России и всего мира. К сожалению, в этом заповедном регионе, как и во многих других регионах России, впоследние годы обострились экологические проблемы. Совместно с сотрудниками Заповедника, мы хотим сделать свой вклад в их решение», - комментирует руководитель Biletix Александр Сизинцев.

Баргузинский государственный природный биосферный заповедник расположен на территории более 370 тысяч гектаров на северо-восточном побережье и части акватории озера Байкал. Основанный в 1916 году, он является первым и старейшим заповедником в России. С 1996 года территория заповедника является объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Озеро Байкал».

Biletix - туроператор и онлайн-трэвел агентство, предоставляющее путешественникам и корпоративным клиентам возможность поиска, бронирования и покупки авиационных и железнодорожных билетов, отелей, классических и динамических туров, туристических страховок и аренды автомобилей.