В Казани завершилось восстановление сквера «Молодежный», проинвестированное «АК БАРС» Банком

07 Сентября 2015

6 сентября 2015 г. состоялось торжественное открытие отреставрированного сквера «Молодежный» на улице Декабристов. Мероприятие посетил временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В качестве инвестора проекта выступило ПАО «АК БАРС» БАНК, строительные работы выполнило ООО «АК БАРС Строй». Идея реконструкции сквера «Молодёжный» была реализована в рамках объявленного года парка и скверов в г.Казани.

Сквер «Молодежный» - это современное общественное пространство европейского типа, служащее для обеспечения горожан удобным и эстетичным маршрутом для ежедневного транзитного движения по данной территории. Проект реконструкции территории дает возможность насладиться новым открытым выставочным пространством и полюбоваться уникальными для Казани, природными цветниками, их развитием и изменением в разные времена года.

Территория сквера разделена на две зоны: выставочное пространство в центральной части и зоны цветников с пейзажными холмами и прогулочными дорожками. В центре сквера, вымощенном бетонной плиткой, планируется разместить арт-объекты, а пейзажные холмы выполнят эстетическую функцию. Кроме этого, в сквере появится многофункциональный павильон, включающий летнюю террасу.

В ходе обустройства сквера были проведены работы по укладке бетонной плитки, асфальтированию дорог и покрытию поверхности пешеходных дорожек гранитной высевкой. Мероприятия по комплексному озеленению включили высадку цветников, кустарников и крупномерных деревьев.

«АК БАРС» Банк занимает активную позицию в рамках реализации социально направленной деятельности, обустраивая пространства вокруг своих офисов. В 2015 году банк выступил инвестором строительных работ по реконструкции еще одного сквера - «Чишмяле», открытие которого состоялось 28 августа т.г., был воссоздан уникальный родник и благоустроена зона отдыха. Также с 2005 года «АК БАРС» Банк по собственной инициативе шествует над сквером по ул. Яруллина, облагораживая его территорию. Кроме этого, на средства Банка в сквере была установлена стела великому татарскому композитору Фариду Яруллину.