«АК БАРС» Банк стал публичным акционерным обществом

20 Августа 2015

«АК БАРС» Банк уведомляет своих кредиторов и всех заинтересованных лиц о смене наименования организационно-правовой формы на публичное акционерное общество (ПАО) в связи с приведением его в соответствие с требованиями Федерального закона № 99-ФЗ от 05.05.2014 г. «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского Кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

В соответствии с записью в Едином государственном реестре юридических лиц полное фирменное наименование Банка звучит следующим образом: Акционерный коммерческий банк «АК БАРС» (публичное акционерное общество); сокращенное фирменное наименование - ПАО «АК БАРС» БАНК. Наименование Банка на татарском языке осталось без изменений.

С новой редакцией Устава ПАО «АК БАРС» БАНК можно ознакомиться в сети Интернет по следующей ссылке: https://www.akbars.ru/about/free-info/charter/.

Информация о государственной регистрации Устава Банка в новой редакции размещена на официальном сайте регистрирующего органа: http://egrul.nalog.ru/.

Обращаем Ваше внимание на то, что изменение наименования «АК БАРС» Банка коснулось только приобретения им статуса публичного акционерного общества (ПАО). Номера ИНН, БИК, КПП и корреспондентского счета Банка не изменились.

Переоформление действующих договоров и доверенностей, выданных от имени ОАО «АК БАРС» БАНК, в связи с изменением его наименования, не требуется.

Ранее выданные доверенности продолжают действовать до истечения срока, на который они выданы. Все обязательства Банка перед клиентами и партнёрами сохраняют свою силу.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 800 2005 303 (звонок по России бесплатный) или на www.akbars.ru.