8-800-2005-303 Бесплатно по России +7 (843) 2-303-303 Для звонков из-за границы Оценить качество обслуживания Обратная связь
Закрыть всплывающее окно
Казань Офисы, банкоматы и инфокиоски
 8-800-2005-303 Бесплатно по России
+7-843-2-303-303 Для звонков из-за границы
Связаться с нами
Eng
«АК БАРС Online»
Мобильный банк
Офисы
Банкоматы
Перевод с карты на карту
Открыть брокерский счёт

Fitch Ratings подтвердило рейтинг «АК БАРС» Банка

12 Августа 2015

Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента «АК БАРС» Банка на уровне «ВВ-» с негативным прогнозом.

Ключевые рейтинговые факторы, согласно Fitch, свидетельствуют о потенциальной поддержке от региональных органов власти при необходимости - с учетом мажоритарной доли Банка в собственности региональных властей, операционного контроля над Банком, а также истории поддержки, включая вливания капитала. Рейтинг подкрепляется существенной долей рынка у «АК БАРС» Банка в опорном регионе деятельности.

Вероятность поддержки Fitch рассматривает как умеренную. При этом следует говорить о некоторой обеспокоенности Fitch в отношении рисков корпоративного управления и владения Банком непрофильными активами. В то же время, «АК БАРС» Банк в августе 2015 г. ожидает увеличение капитала в объеме 9,8 млрд. руб. в качестве поддержки от подконтрольной Правительству Республики Татарстан НКО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ». Доля в банке, принадлежащая совместно Республике Татарстан и региональным структурам, согласно Fitch, возрастет до 64%. Согласно оценкам Банка, доля контроля Банка Республикой Татарстан через министерства, государственные организации и связанные компании составит более 70%. Также Банк получил субординированный кредит на 12,1 млрд. руб. от российского Агентства по страхованию вкладов.

Национальный долгосрочный рейтинг со стабильным прогнозом был также подтвержден на уровне «A+(rus)», отражая мнение Fitch относительно того, что кредитоспособность Банка в отношении других российских банков в случае понижения рейтинга его акционеров вряд ли значительно изменится.

Определенные опасения относительно слабого качества активов и капитализации, а также отрицательной прибыли, но наряду со стабильным фондированием и значительной долей Банка в регионе, отражены в Рейтинге устойчивости Банка, подтвержденном на уровне «b-». В то же время, прогноз может быть пересмотрен на «Стабильный» в случае снижения Банком объема высокорисковых активов или в случае предоставления органами достаточной поддержки капитала для компенсации соответствующих рисков.

Банк принимает меры для улучшения показателей деятельности при ухудшении операционной среды.

вернуться к списку новостей

Уточните причину:


Отменить

Была ли полезна информация на странице?