Международные банковские гарантии от ОАО «АК БАРС» БАНК

11 Августа 2015
Одной из распространенных проблем при ведении внешнеэкономической деятельности является риск неисполнения или недобросовестного исполнения контракта. Международная банковская гарантия «АК БАРС» Банка является инструментом снижения рисков внешнеторговых операций и обеспечивает исполнение обязательств организации перед иностранными контрагентами.
ОАО «АК БАРС» БАНК осуществляет выпуск и авизование следующих видов международных банковских гарантий: платежная гарантия; гарантия исполнения контракта; гарантия возврата авансового платежа; тендерная гарантия.
Вместо платёжной гарантии, гарантии исполнения обязательств или гарантии возврата авансового платежа может использоваться резервный аккредитив (stand-by letter of credit), представляющий собой банковскую гарантию, оформленную в виде аккредитива.
Следует отметить, что как для покупателя, так и для продавца имеется ряд преимуществ использования банковских гарантий. Например, для импортера это возможность заключить контракт на более выгодных условиях: избежав авансового платежа при расчётах с продавцом или получив отсрочку платежа по контракту. Экспортер в свою очередь может быть уверен в получении оплаты по контракту. Кроме того, использование банковской гарантии в качестве обеспечения расчётов способствует усилению конкурентной позиции и расширению рынка сбыта.

Получить подробную консультацию можно у квалифицированных специалистов, обратившись в ближайшее отделение Банка, по единому справочному телефону 8-800-2005-303, а также Вы можете оставить заявку на получение банковской гарантии.