В «АК БАРС» Банке прошла первая экскурсия для жителей детского города профессий «КидСпейс»

06 Июля 2015

В рамках совместного проекта с «КидСпейс» в Расчетно-кассовом центре ОАО «АК БАРС» БАНК прошла первая экскурсия для детей, имеющих достижения в детском городе профессий!

Первым делом гости отправились в зону самообслуживания, где им продемонстрировали работу банкомата и инфокиоска. Затем ребят ждал один из самых интересных блоков экскурсии – сотрудники Департамента информационных технологий показали внутреннее устройство банкомата: клиентскую, сейфовую и инженерную часть.

В рамках экскурсии школьники узнали познавательную историю о происхождении денег и интересные факты о них. Например, что в действительности для изготовления монеты «1 копейка» затрачивается 6 копеек, и поэтому её сняли с производства, а звание самой необычной и большой банкноты в мире принадлежит вовсе не бумажной купюре, а целому зданию - офисному центру Easy Office в одном из литовских городов.

Также ребята познакомились с электронной очередью и основными видами пластиковых карт, узнали о современных продуктах Банка - банковской карте с технологией MasterCard PayPass, смогли примерить часы PayPass и браслет волонтера.

В игровой форме детям рассказали о денежных переводах: ребята были объединены в две группы и передавали друг другу конфеты с помощью пневмо-трубы.

По окончании экскурсии ее участники получили сувениры от Банка. Дети охотно делились впечатлениями и поблагодарили организаторов, громко крикнув: «Спасибо, «АК БАРС» Банк!»