Акционеры «АК БАРС» Банка приняли решение об увеличении уставного капитала

08 Апреля 2015
3 апреля 2015 года на Внеочередном общем собрании акционеров ОАО "АК БАРС" БАНК было принято решение об увеличении уставного капитала Банка путем размещения дополнительных именных бездокументарных обыкновенных акций на сумму 9,8 млрд.рублей. По словам Председателя Правления Банка Миннегалиева Роберта Хамитовича, "увеличение капитала было запланировано при подготовке стратегии развития банка и было обусловлено темпами роста активов и их запланированной к 2015 году величиной. Данное событие, вкупе с увеличением капитала за счет программы докапитализации банков через облигации федерального займа на 12,1 млрд. руб., позволит увеличить достаточность капитала Банка до комфортного уровня. Это, в свою очередь, расширит возможности Банка в целях поддержки экономики и наращивания кредитного портфеля".