ОАО "АК БАРС" БАНК успешно подключился к операционно-клиринговому центру Национальной системы платежных карт

01 Апреля 2015

"АК БАРС" Банк успешно прошел тестирование операций по картам MasterCard Worldwide и Visa Int. в рамках перехода на процессинг Национальной системы платежных карт (далее - НСПК) согласно требованиям российского законодательства. В соответствии с ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" «АК БАРС» Банк готов проводить все операции на территории Российской Федерации как через операционно-клиринговый центр НСПК, так и через прежние каналы. С 1 апреля 2015г. все операции, совершаемые по картам вышеназванных международных платежных систем на территории России, будут производиться в обычном режиме.

"Наши клиенты могут быть уверены, что переход на НСПК никак не отразится на пользовании банковскими картами. Все операции по картам Visa и MasterCard они смогут совершать в полном объеме и без каких-либо ограничений" - прокомментировал начальник Управления развития платежных систем Департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК Нияз Шарипов.