1 апреля 2015 г. в 96 школах Нижнекамска и Набережных Челнов начата реализация проекта «Карта школьника»

01 Апреля 2015

Министерство образования и науки РТ, Министерство информатизации и связи РТ, Государственное унитарное предприятие Республики Татарстан «Центр информационных технологий РТ» совместно с ОАО «АК БАРС» БАНК запускают в ряде школ г.г. Нижнекамск и Набережные Челны специальный проект – «Карта школьника». Современный финансовый инструмент получили учащиеся 96 школ.

«Карта школьника» от «АК БАРС» Банка*, выпущенная на базе предоплаченной банковской карты международной платежной системы MasterCard Worldwide с технологией бесконтактной оплаты MasterCard PayPass® - специализированный продукт. В состав сервисов, внедренных в данную карту, входит: оплата школьного питания в столовой школы, оплата товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях и проезда в городском общественном транспорте в ряде городов РТ, а также электронный пропуск на территории школы, в которой обучается школьник.

В зависимости от возраста ученика «Карта школьника» от «АК БАРС» Банка выдается в двух комплектах, каждая из которых содержит две предоплаченные банковские карты, имеющие один общий счет. Одна карта предназначена для ребенка, вторая – для его родителей. Также в указанный комплект для учащихся младших классов включен браслет со специальной вставкой, где указаны ФИО ученика и его класс. Карты учеников 5-11 классов также персонифицированы и, кроме этого, содержат на оборотной стороне фотографию ребенка.

Пополнение «Карты школьника» предусмотрено несколькими способами: в подразделениях и устройствах самообслуживания «АК БАРС» Банка, терминалах сторонних компаний (Элекснет, Qiwi) и инфоматах электронного правительства РТ. Кроме этого, возможно пополнение карты с использованием портала государственных и муниципальных услуг РТ (uslugi.tatarstan.ru) и системы «АК БАРС – Оnline**». Удобный сервис дистанционного банковского обслуживания «АК БАРС – Оnline» позволяет оперативно переводить денежные средства на счет карты, не выходя из дома или офиса.

Информация о «Карте школьника» от «АК БАРС» Банка представлена в личном кабинете на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (uslugi.tatarstan.ru). Здесь можно получить сведения о балансе на счете, сформировать выписку, заблокировать карту и заказать новую карту взамен утерянной/испорченной. Кроме того, родители могут настроить возможность совершения покупок в торгово-сервисных предприятиях с помощью данной карты, а также подключить услугу «СМС-Информатор» для получения уведомлений о входе/выходе ребенка из школы.

Напомним, проект «Карта школьника» успешно функционирует с апреля 2014 года в 12 школах г. Зеленодольск.

* «Карта школьника» выдается в следующих комплектах:

Для школьника с 1 по 4 классы:

• Перфорированная предоплаченная карта MasterCard® «АК БАРС» Банка с технологией MasterCard PayPass®;

• Предоплаченная карта MasterCard® «АК БАРС» Банка с магнитной полосой;

• Специальный браслет с вставкой карты MasterCard® «АК БАРС» Банка с технологией MasterCard PayPass®;

Для школьника с 5 по 11 классы:

• Предоплаченная карта MasterCard® «АК БАРС» Банка с технологией MasterCard PayPass®;

• Предоплаченная карта MasterCard «АК БАРС» Банка с магнитной полосой;

** Online - в режиме реального времени