25 марта 2015 года ОАО «АК БАРС» БАНК успешно исполнил обязательства оферты по выкупу Биржевых облигаций серии БО-02

26 Марта 2015

25 марта 2015 г. состоялся выкуп процентных неконвертируемых документарных облигаций на предъявителя серии БО-02 с обязательным централизованным хранением (Идентификационный номер выпуска: 4B020202590B от 19.10.2010 г.) по объявленной ранее оферте. Всего в ходе оферты было выкуплено 2 496 317 (Два миллиона четыреста девяносто шесть тысяч триста семнадцать) бумаг, что составляет 50% от общего объема выпуска (5 000 000 бумаг). В условиях сложной геополитической обстановки и нестабильной ситуации на российском долговом рынке объем предъявленных к оферте облигаций находится на довольно низком, относительно общерыночного, уровне, что говорит о высоком доверии инвесторов к Банку.

Размер исполненных обязательств составил 2 503 506 392 (Два миллиарда пятьсот три миллиона пятьсот шесть тысяч триста девяносто два) рубля 96 копеек с учетом накопленного купонного дохода на дату осуществления сделок по приобретению облигаций.

Биржевые облигации серии БО-02 входят в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» Первого уровня и в Ломбардный список Банка России. Погашение Биржевых облигаций серии БО-02 состоится в марте 2016 года.