8-800-2005-303 Бесплатно по России +7 (843) 2-303-303 Для звонков из-за границы Оценить качество обслуживания Обратная связь
Закрыть всплывающее окно
Казань Офисы, банкоматы и инфокиоски
 8-800-2005-303 Бесплатно по России
+7-843-2-303-303 Для звонков из-за границы
Связаться с нами
Eng
«АК БАРС Online»
Мобильный банк
Офисы
Банкоматы
Перевод с карты на карту
Открыть брокерский счёт

ОАО «АК БАРС» БАНК принял участие в финансировании внешнеторговой сделки

25 Марта 2015

ОАО «АК БАРС» БАНК предоставил компании ООО «УК «ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК КАМСКИЕ ПОЛЯНЫ», развивающей сеть высокотехнологичных производств по переработке полимеров, услугу постимпортного финансирования с использованием покрытого аккредитива.

Сотрудничество с ОАО «АК БАРС» БАНК позволило ООО «УК «ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК КАМСКИЕ ПОЛЯНЫ» привлечь кредитные ресурсы Банка на более выгодных условиях по сравнению с кредитованием без привлечения зарубежного фондирования. Это также позволило понизить валютные риски. Кредитование проекта осуществлено в российских рублях на цели формирования покрытия по аккредитиву, при этом платежи поставщику оборудования будут осуществлены иностранным банком-партнером «АК БАРС» Банка в евро. Финансирование осуществляется сроком на 5 лет с даты приемки оборудования покупателем.

Постимпортное финансирование в настоящий момент особенно актуально для компаний, закупающих оборудование у иностранных поставщиков. В условиях высокой волатильности курсов валют данный продукт позволяет снизить валютные риски клиента и зафиксировать для него стоимость оборудования в российских рублях на момент открытия аккредитива. Кроме этого, данный продукт обладает рядом других преимуществ, таких как: более низкая стоимость финансирования проектов за счет привлечения средств на международном рынке, период отсрочки платежа до реализации товара или до начала окупаемости оборудования, возможность предоставления ресурсов на длительный срок, минимизация риска неплатежей и недопоставки товаров, снижение коммерческих и финансовых рисков клиента при проведении операций с зарубежными поставщиками, комфортные условия погашения кредита.

В условиях применения финансовых ограничений по операциям на международном рынке для ряда российских компаний, ОАО «АК БАРС» БАНК продолжает полноценное сотрудничество с зарубежными банками - партнерами, позволяющее осуществлять все виды расчетов, включая документарные операции, а также организацию торгового финансирования экспортно-импортных операций на длительные сроки.

вернуться к списку новостей

Уточните причину:


Отменить

Была ли полезна информация на странице?