«АК БАРС» Банку доступны ресурсы зарубежных банков под контракты клиентов

04 Марта 2015

«АК БАРС» Банк продолжает осуществлять деятельность на рынке торгового финансирования, привлекая средства зарубежных банков под контракты своих клиентов.

Банк получил финансирование от своего многолетнего банка-партнера Raiffeisen Bank International AG (Австрия), предоставившего ресурсы под гарантию австрийского экспортного кредитного агентства Oesterreichische Kontrollbank AG. Общий объем сделки составляет 3.8 млн. евро. Финансирование предоставляется на комфортных условиях, несмотря на снижение международных рейтингов России и ужесточение требований зарубежных банков к банкам-заемщикам. За счет привлеченного финансирования «АК БАРС» Банк кредитует закупку своим клиентом у австрийской компании продукции промышленного производства.

«АК БАРС» Банк стабильно отвечает потребностям своих клиентов в финансировании ими закупок оборудования, производственных линий и другой продукции зарубежных производителей, используя широкую сеть банков-партнеров на рынке торгового финансирования.

При сохраняющейся сложности работы на международных рынках капитала банки-партнеры сохраняют лимиты на «АК БАРС» Банк и готовы предоставлять ресурсы под импортные и экспортные контракты клиентов Банка.