Отмена комиссии за ЖКХ на Портале государственных услуг РТ

03 Февраля 2015

С 1 февраля 2015 года отменена комиссия при оплате услуг ЖКХ* на Портале государственных и муниципальных услуг РТ, совершаемой при помощи банковских карт любых эмитентов.

ОАО «АК БАРС» БАНК в рамках сотрудничества с ГУП «ЦИТ РТ» проводит расчеты по операциям физических лиц, осуществляемых на Портале государственных и муниципальных услуг РТ и в Инфоматах «Электронного Татарстана». Банк обеспечивает проведение различных видов платежей, в том числе налоговых платежей, госпошлин, платежей в бюджетные организации, а также оплаты услуг ЖКХ и связи.

Меры по снижению финансовой нагрузки населения стартовали уже с июня прошлого года, когда был уменьшен размер минимальной фиксированной суммы комиссии с 10 до 5 руб. в счет оплаты услуг связи. 1 декабря 2014 г. минимальная фиксированная сумма комиссии по всем платежам была отменена полностью. Кроме того, в ближайшем будущем планируется исключить комиссию по прочим платежам, совершаемым с использованием карт ОАО «АК БАРС» БАНК на Портале госуслуг.

*При наличии соответствующего соглашения между ОАО «АК БАРС» БАНК и управляющей компанией.