8-800-2005-303 Бесплатно по России +7 (843) 2-303-303 Для звонков из-за границы Оценить качество обслуживания Обратная связь
Закрыть всплывающее окно
Казань Офисы, банкоматы и инфокиоски
 8-800-2005-303 Бесплатно по России
+7-843-2-303-303 Для звонков из-за границы
Связаться с нами
Eng
«АК БАРС Online»
Мобильный банк
Офисы
Банкоматы
Перевод с карты на карту
Открыть брокерский счёт

ОАО «АК БАРС» БАНК сотрудничает с Агентством банковских гарантий

30 Декабря 2014

Акционерное общество «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» (далее - Агентство) и Акционерный коммерческий банк «АК БАРС» (открытое акционерное общество) 10 ноября 2014 года подписали Соглашение о сотрудничестве.

Текущая деятельность Агентства сконцентрирована на предоставлении в рамках Соглашений о сотрудничестве с банками России и региональными гарантийными организациями (РГО) государственных гарантийных продуктов по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), вытекающим из кредитных договоров, и обязательствам РГО по договорам поручительств перед банками по кредитным обязательствам субъектов МСП. Последнее, в свою очередь, предоставит возможность субъектам МСП, не имеющим достаточного залогового обеспечения, воспользоваться государственной гарантийной поддержкой и получить доступ к кредитным ресурсам. Это будет способствовать увеличению объемов долгосрочного кредитования.

Более того, Банк России внес изменения в Положение 254-П, и часть гарантийных организаций, в том числе и Агентство кредитных гарантий, получили первую категорию качества на свое обеспечение (ранее положение 254-П относило кредиты под поручительство гарантийных фондов ко второй категории качества). Данное событие увеличило значимость гарантийных фондов, и позволило банкам быть более заинтересованными в существующем гарантийном продукте.

Таким образом, сотрудничество Банка с Агентством позволит снизить потери по кредитам с учетом принятия банковской гарантии Агентства.

вернуться к списку новостей

Уточните причину:


Отменить

Была ли полезна информация на странице?