Открылся новый офис «АК БАРС» Банка в отреставрированном здании бывшей гостиницы «Волга» в центре города

22 Декабря 2014

20 декабря 2014 года по адресу ул. Горького, д.3 после реставрационных работ состоялось торжественное открытие восстановленного здания объекта культурного наследия муниципального значения – Дома купца Л.В. Кекина, созданного по проекту архитектора Х.Г. Пашковского, в прошлом - гостиницы "Волга". На открытии присутствовали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, представители исполнительной власти, руководители министерств и ведомств, мэр г.Казани Ильсур Метшин, а также деятели культуры и искусств.

Мероприятие включало в себя открытие мемориальной доски на фасаде здания президентом РТ, а также просмотр сцен из спектакля Намыка Кемаля «Жалкое дитя». Постановка была выполнена артистами Татарского государственного театра драмы и комедии им. К.Тинчурина.

В рамках мероприятия состоялось открытие нового офиса Финансового дома «АК БАРС Персона», отличающегося рядом уникальных особенностей. Одна из них - круглосуточный доступ к сейфовым ячейкам нового уровня для клиентов Финансового Дома «АК БАРС Персона». Инновационные технологии позволяют воспользоваться сейфом с помощью скана отпечатка пальцев и персональной карты клиента. Несомненным преимуществом офиса также является наличие удобной персональной парковки для клиентов, а также расположение в центре города в шаговой доступности от бизнес-центров и государственных учреждений.

Для справки: Дом Л.В. Кекина «Здание номеров гостиницы «Волга» является памятником истории и культуры конца XIX века. В разное время здание было местом размещения общественных, образовательных и научно-исследовательских учреждений. В декабре 1906 года здесь была сыграна первая театрализованная постановка на татарском языке. Группа татарской интеллигенции, куда входили Сагит Рамиев, Гафур Кулахметов, поставили драму турецкого автора XIX века Намыка Кемаля «Жалкое дитя». Перевел драму на татарский язык Галиаскар Камал. Эта постановка считается отправной точкой в истории татарского театра.