23 октября 2014 года ОАО «АК БАРС» БАНК успешно исполнил обязательства оферты по выкупу Биржевых облигаций серии БО-01.

27 Октября 2014

23 октября 2014г. состоялся выкуп процентных неконвертируемых документарных облигаций на предъявителя серии БО-01 с обязательным централизованным хранением (Идентификационный номер выпуска: 4B020102590B от 19.10.2010г.) по объявленной ранее оферте. Всего в ходе оферты было выкуплено 2 798 387 (Два миллиона семьсот девяносто восемь тысяч триста восемьдесят семь) бумаг, что составляет 56% от общего объема выпуска (5 000 000 бумаг). В условиях сложной геополитической обстановки и нестабильной ситуации на российском долговом рынке объем предъявленных к оферте облигаций находится на довольно низком, относительно общерыночного, уровне, что говорит о высоком доверии инвесторов к Банку.

Размер исполненных обязательств составил 2 804 795 306,23 (Два миллиарда восемьсот четыре миллиона семьсот девяносто пять тысяч триста шесть) рублей 23 копейки с учетом накопленного купонного дохода на дату осуществления сделок по приобретению облигаций.

Биржевые облигации серии БО-01 входят в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» Первого уровня и в Ломбардный список Банка России. Погашение Биржевых облигаций серии БО-01 состоится в октябре 2015 года.