Новый уровень безопасности банковских карт ОАО "АК БАРС" БАНК

03 Октября 2014

06.10.2014 г. ОАО «АК БАРС» БАНК вводит новую дополнительную систему защиты для банковских карт – протокол обработки транзакций 3-D Secure*. Сервис подключается вместе с услугой «SMS-Информатор» и распространяется на все пластиковые карты «АК БАРС» Банка. Современная технология 3-D Secure обеспечивает безопасность денежных средств, находящихся на банковской карте при совершении операций по оплате товаров или услуг в интернете. Высокий уровень защиты достигается за счет использования динамических паролей, отправляемых по СМС на телефон владельца карты, что позволяет в интернет-магазинах, поддерживающих данную технологию, минимизировать риск несанкционированного использования данных карты.

Держатели пластиковых карт «АК БАРС» Банка могут по достоинству оценить все преимущества передовой технологии 3-D Secure. Для получения доступа к технологии 3-D Secure, достаточно подключить к банковской карте услугу «SMS-Информатор»**. Для того, чтобы произвести оплату товаров и услуг в интернет-магазинах, поддерживающих технологию 3D-Secure, необходимо ввести одноразовый пароль в специальном окне и, после того, как между интернет-магазином и Банком будет установлено защищенное соединение и идентифицирована личность владельца карты (в виде подтверждения от Банка), завершить транзакцию.

*Безопасный.

**Подключить услугу «SMS-Информатор» можно одним из способов:
1) В банкоматах ОАО «АК БАРС» БАНК;
2) Обратившись в отделения ОАО «АК БАРС» БАНК.

Информация по сервису 3-D Secure
DOC, 50 КБ