ОАО «АК БАРС» БАНК подписало соглашение с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР»)

30 Сентября 2014

ОАО «АК БАРС» БАНК (Банк) подписало соглашение с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР»), в рамках которого планируется осуществлять кредитование экспортноориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), а также компаний, не являющихся субъектами МСП, с годовым торговым оборотом до 2 миллиардов рублей РФ, при предоставлении страховой поддержки Агентства.

В рамках данного Соглашения «АК БАРС» Банк разработал специальный продукт, согласно условиям которого ЭКСАР страхует риск невозврата кредита со стороны заемщика. Данное страховое покрытие может использоваться заемщиком в качестве обеспечения при предэкспортном финансировании, что является несомненным преимуществом. ЭКСАР - экспортно-страховое агентство России ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций», является элементом государственной системы поддержки экспорта.

Продукт направлен на повышение доступа российских экспортёров к финансированию и также предусматривает ускоренную процедуру рассмотрения контрактов Агентством.