Ак барс банк предоставил гарантии подрядчику реставрационных работ в Свияжске

18 Октября 2011
Совет директоров Ак барс банка в понедельник одобрил заключение соглашения о предоставлении некоммерческой организации «Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан» банковской гарантии на сумму 22,9 млн руб. до конца текущего года. Банковская гарантия будет использована фондом в качестве обеспечения обязательств перед ГБУ «Главинвестстрой Республики Татарстан» по государственному контракту на выполнение реставрационных, строительно-монтажных и прочих работ по объекту «Комплекс зданий конного двора Успенско-Богородицкого монастыря на острове-град Свияжск». Банк получит от фонда вознаграждение за выдачу гарантии в размере 0,1% от суммы гарантии.

Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры Татарстана создан по инициативе первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева для финансирования восстановительных и реставрационных работ в древнем городе Болгар и на острове-граде Свияжск.

Полина Петрова