Татарстанский банкир 15-й по России

08 Июня 2009
Как отмечается в сообщении журнала «Финанс», топ-менеджеры крупнейших российских банков сравнительно молодые люди - почти 80% из них еще не исполнилось 50 лет. Самому молодому - главе Совкомбанка Николаю Журавлеву - 32. «Среднестатистическому» председателю правления крупного российского банка 45 лет. И он мужчина. Среди руководителей топ-100 кредитных организаций лишь восемь представительниц прекрасного пола. Но это опытные специалисты - за плечами каждой из них как минимум десятилетний стаж работы в банковской сфере, и большинство начинали карьеру с низовых позиций.

Российские банкиры не просто образованы, они образованы разносторонне. Кто-то получал экономические знания еще в советских учебных заведениях, а потом адаптировал их под рыночную экономику современной России. Карьера управленца у многих банкиров начиналась отнюдь не в финансовом секторе. Например, Александр Савельев более 10 лет проработал в транспортных организациях Казани и Санкт-Петербурга - передает Финанс.

Глава АК Барса, первый заместитель министра финансов Татарстана и директор департамента казначейства Минфина республики Роберт Миннегалиев занимает высокое 15-е место.