Вручение именных стипендий ОАО «АК БАРС» БАНК

04 Сентября 2014

4 сентября в ОАО «АК БАРС» БАНК прошла ежегодная церемония награждения победителей Программы «Именные стипендии ОАО «АК БАРС» БАНК». 10 студентов высших учебных заведений России получили почетные дипломы и банковские карты с начисленными стипендиями, а некоторые из них - еще и предложение по трудоустройству на 0,5 ставки с возможностью совмещения учебы и работы.

В 2014 году в конкурсе приняли участие более 100 студентов из 20 городов Республики Татарстан и России: Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Оренбург, Челябинск, Краснодар, Ульяновск, Нижний Новгород, Красноярск, Лениногорск, Уфа, Самара, Тюмень, Санкт-Петербург, Ростов, Волгоград, Йошкар-Ола, Омск, Кемерово, Екатеринбург.

При отборе работ критериями были актуальность, новизна темы, её практическая применяемость, индивидуальность.

Программа «Именные стипендии ОАО «АК БАРС» БАНК» учреждена в 2003 году и ежегодно проводится с целью поддержки, поощрения и привлечения на постоянную работу в Банк наиболее талантливых студентов высших учебных заведений. С 2008 года конкурс проводится в федеральном формате с привлечением студентов, обучающихся не только на территории Республики Татарстан, но и в ведущих ВУЗах России. Стипендии присуждаются за значительные достижения в учебной деятельности на один учебный год и выплачиваются ежемесячно в размере 3000 рублей. Одновременно с присуждением именной стипендии Банк предлагает каждому победителю преддипломную практику в структурном подразделении «АК БАРС» Банка, соответствующем профилю его научной деятельности. При успешном прохождении производственной практики молодые специалисты получают возможность трудоустройства в ОАО «АК БАРС» БАНК на постоянную работу.