«АК БАРС» Банк в очередной раз подтверждает соответствие своих услуг международному стандарту безопасности индустрии платежных карт PCI DSS

03 Июля 2014

В ОАО «АК БАРС» БАНК при участии ОАО "ICL-КПО ВС" успешно завершился процесс ресертификации на соответствие международному стандарту безопасности индустрии платежных карт PCI DSS. Сертификационный аудит Банка был проведен в партнерстве с QSA-аудитором - компанией ООО "Digital Security". «АК БАРС» Банк четвертый год подряд получает сертификат соотвествия, тем самым в очередной раз подтверждая безопасность и высокое качество обслуживания клиентов. В этом году особое внимание было уделено защите POS терминалов от несанкционированного изменения.

PCI DSS - стандарт безопасности данных индустрии платежных карт (Payment Card Industry Data Security Standard, PCI DSS). Разработан сообществом международных платежных систем VISA International Service Association, MasterCard International Corporation, American Express, JCB и Discover, подтверждает безопасность обработки, хранения и передачи данных о держателях платежных карт в информационных системах компаний, работающих с международными платежными системами VISA International Service Association, MasterCard International Corporation и другими. Версия 3.0 вступила в силу 1 января 2014 года, а с 1 января 2015 года она останется единственно доступной.