ОАО «АК БАРС» БАНК финансирует ОАО «Генерирующая компания»

14 Апреля 2014

ОАО «АК БАРС» БАНК и ОАО «Генерирующая компания» подписали соглашение об открытии кредитной линии в размере 5,1 млрд.руб. Кредитные средства компания ОАО «Генерирующая компания» планирует направить на завершение проекта модернизации Казанской ТЭЦ-2 со вводом новых генерирующих мощностей – ПГУ 2х110 МВт. Возврат инвестиций предусматривается через механизм продажи мощности новой ПГУ по договорам о предоставлении мощности (ДПМ) на ОРЭМ.

ОАО «Генерирующая компания» - одна из крупнейших энергокомпаний в России, созданная в процессе реформирования энергосистемы Республики Татарстан. По объему производимой продукции ОАО "Генерирующая компания" входит в число крупнейших в России производителей электроэнергии.

Сегодня ОАО «Генерирующая компания» имеет десять филиалов расположенных на территории Республики Татарстан. В компании работает более 5,5 тыс.человек.

ОАО «Генерирующая компания» является полноправным субъектом оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ), а также одним из основных поставщиков тепловой энергии на территории Республики Татарстан, имеет более 750 контрагентов по регулируемым и свободным договорам купли-продажи электрической энергии (мощности).