АК БАРС» Банк, «Ростелеком» и MasterCard Worldwide представили банковские карты для оплаты покупок со смартфонов по бесконтактной технологии Mobile MasterCard PayPass®

27 Марта 2014

ОАО «АК БАРС» БАНК, ОАО «Ростелеком» и международная платежная система MasterCard Worldwide сообщают о запуске сервиса бесконтактной оплаты - теперь у абонентов «Ростелеком» появилась возможность объединить банковскую карту MasterCard Prepaid PayPass® от «АК БАРС» Банка с SIM-картой «Ростелеком» для быстрой и удобной оплаты покупок «в одно касание» с использованием смартфона.

С 27 марта 2014г. в столице Татарстана абоненты «Ростелеком» смогут оформить NFC SIM-карту «Ростелеком» с банковским приложением «АК БАРС» Банка в ряде Центров обслуживания и продаж ОАО «Ростелеком». Установка такой SIM-карты в смартфон1 с поддержкой NFC2 технологии превращает его в «мобильный кошелек» – для оплаты достаточно одного касания к терминалу, поддерживающему технологию MasterCard PayPass. Причем при покупке до 1000 рублей РФ (или эквивалент данной суммы в долларах США или евро) не потребуется вводить ПИН-код или подписывать чек.

Обладатели данной карты смогут в одно касание оплачивать услуги проезда в городском пассажирском транспорте г. Казани, а также пользоваться бесплатным сервисом SMS-Информатор.

1Список телефонов, поддерживающих технологию NFC доступен по ссылке

2NFC (Near Field Communication) - технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия для обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 4 сантиметров.