Moody’s повышает рейтинг «АК БАРС» Банка до B1; прогноз стабильный

10 Декабря 2013

Агентство Moody’s повысило долгосрочный депозитный рейтинг ОАО «АК БАРС» БАНК в локальной и иностранной валютах с уровня B2 до B1. Одновременно рейтинг собственной финансовой силы был повышен c E до уровня E+. Прогноз по обоим рейтингам стабильный.

Ключевым фактором, повлиявшим на положительный пересмотр рейтинга агентством, стало сокращение непрофильных активов Банка, ослабившее давление на капитал. Рейтинг собственной финансовой силы Банка поддерживается сильной коммерческой франшизой в Республике Татарстан и адекватной филиальной сетью Банка в регионе.

В то же время, согласно Moody’s, по-прежнему имея высокий аппетит к рыночному риску, Банк уменьшил свои вложения в акции.

Одновременно рейтинговое агентство Moody’s Interfax повысило рейтинг «АК БАРС» Банка по национальной шкале с уровня А3.ru до уровня А2.ru. Рейтинг по национальной шкале прогнозов не имеет.

Принимая во внимание рекомендации агентства, «АК БАРС» Банк продолжает работать над развитием позитивного тренда.