ОАО «АК БАРС» БАНК финансирует ОАО «Татхимфармпрепараты»

28 Ноября 2013

ОАО «АК БАРС» БАНК и ОАО «Татхимфармпрепараты» подписали соглашение об открытии кредитной линии в размере 380 млн. рублей. Кредитные средства компания ОАО «Татхимфармпрепараты» планирует направить на открытие новой линии по производству глазных мазей.

ОАО «Татхимфармпрепараты» обладает высоким научно-техническим потенциалом и располагает производственными мощностями, позволяющими ежегодно выпускать более 111 наименований готовых лекарственных средств в виде таблеток, настоек, мазей, сиропов, растворов и паст 30 фармакологических групп.

В настоящее время ОАО «Татхимфармпрепараты» имеет в своем составе два современных завода: химико-фармацевтический завод и завод шовно-хирургических материалов.

ОАО «Татхимфармпрепараты» являются единственным производителем кетгута в России. Предприятие экспортирует свою продукцию в Белоруссию, Туркменистан, Узбекистан, Грузию, Казахстан, Латвию, Украину, Таджикистан, Кыргызстан. Предприятие сотрудничает с крупными дистрибьютерами РФ, входящими в топ-15 дистрибьютеров по доле рынка РФ.