Биржевые облигации ОАО «АК БАРС» БАНК включены в Список ценных бумаг, допущенных к торгам в ЗАО «ФБ ММВБ»

26 Июня 2013

Дирекция ЗАО «ФБ ММВБ» 25.06.2013 приняла решение о включении биржевых облигаций ОАО «АК БАРС» БАНК серии БО-03, БО-04 и БО-05 в Список ценных бумаг, допущенных к торгам в ЗАО «ФБ ММВБ».

Биржевым облигациям Банка присвоены следующие идентификационные номера:

* 4B020302590B от 25.06.2013.

* 4B020402590B от 25.06.2013.

* 4B020502590B от 25.06.2013.

В мае 2013г. Советом директоров ОАО «АК БАРС» БАНК было принято решение разместить три выпуска биржевых облигаций общим объемом 13 млрд. рублей.

Облигации документарные на предъявителя с обязательным централизованным хранением номиналом 1 тыс. рублей серии БО-03, БО-04 и БО-05 планируется разместить на 3 года по открытой подписке на ЗАО «ФБ ММВБ». Предусмотрена возможность досрочного погашения бумаг по требованию их владельцев.

Включение биржевых облигаций в Список ценных бумаг, допущенных к торгам, позволит Банку расширить доступные источники финансирования и иметь дополнительный инструмент управления ликвидностью. Конкретные сроки размещения каждого выпуска будут зависеть от конъюнктуры рынка ценных бумаг. Средства, полученные в результате размещения, будут использованы на финансирование основной деятельности.

ОАО «АК БАРС» БАНК является активным игроком облигационного рынка. В настоящее время в обращении находятся три облигационных выпуска номинальной стоимостью 15 млрд. рублей.