8-800-2005-303 Бесплатно по России +7 (843) 2-303-303 Для звонков из-за границы Оценить качество обслуживания Обратная связь
Закрыть всплывающее окно
Казань Офисы, банкоматы и инфокиоски
 8-800-2005-303 Бесплатно по России
+7-843-2-303-303 Для звонков из-за границы
Связаться с нами
Eng
«АК БАРС Online»
Мобильный банк
Офисы
Банкоматы
Перевод с карты на карту
Открыть брокерский счёт

МТС, «АК БАРС» Банк и MasterCard представили банковские карты для оплаты покупок со смартфонов по бесконтактной технологии Mobile MasterCard PayPass®

24 Июня 2013

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, ОАО «АК БАРС» БАНК, входящий в первую двадцатку российских банков по величине активов, и MasterCard (NYSE: MA), одна из крупнейших в мире платежных систем, объявляют о дальнейшем расширении проекта по предоставлению сервисов бесконтактной оплаты товаров и услуг на основе инновационной технологии Mobile MasterCard PayPass® - теперь у абонентов МТС появилась возможность «привязать» к SIM-карте оператора банковскую карту «АК БАРС» Банка для быстрой и удобной оплаты покупок «в одно касание» при помощи смартфона.

С 1 июля в столице Татарстана абоненты МТС смогут оформить в отделениях «АК БАРС» Банка г. Казани комплект PayPhone. Комплект представляет из себя SIM-карту МТС с «прописанной» на ней в виде приложения дебетовой картой Gold MasterCard® «АК БАРС» Банка. Установка такой SIM-карты в смартфон[1] с поддержкой NFC[2] превращает его в мобильный кошелек. Данное решение позволит держателям карт «АК БАРС» Банка оплачивать товары и услуги по технологии MasterCard PayPass почти в 700 000 торговых площадках в 51 стране, в том числе и в России[3], участвовать в программе лояльности «АК БАРС» Банка «Друг компании» по предоставлению скидок, бонусов и возврату потраченных средств (Cash Back) от более чем 300 партнеров и пользоваться бесплатным SMS-информированием.

Основные преимущества бесконтактной технологии Mobile MasterCard PayPass − в скорости, удобстве и безопасности использования. Для совершения покупки достаточно приложить смартфон к кассовому терминалу с бесконтактным считывателем PayPass, после чего транзакция в считанные секунды подтверждается звуковым и световым сигналами. Обмен данными между устройствами надежно зашифрован и защищен, смартфон не нужно передавать кассиру, а при платежах до 1000 рублей включительно не требуется вводить пин-код или подписывать чек.

«Мы рады видеть, как успешно тиражируется наш проект с MasterCard и российскими банками по развитию бесконтактных платежей. Постоянно расширяющийся комплект карточных продуктов от различных банков на SIM-карте МТС дает нашим абонентам возможность выбора, приобщая их к удобству и комфорту бесконтактной оплаты, - отметил директор департамента финансовых услуг МТС Дмитрий Панфилов. - Россия следует мировому тренду в растущем проникновении NFC-технологий в повседневную жизнь, а МТС занимает лидирующие позиции на российском рынке во внедрении и популяризации инновационных NFC-решений в сфере розничных продаж и общественного транспорта, где востребованы быстрота и удобство обработки безналичной оплаты».

«АК БАРС» Банк имеет большой опыт внедрения инновационных продуктов. NFC-приложение – это принципиально новое исполнение карточного решения, которое представляет собой банковскую карту в телефоне с полным набором традиционных и инновационных банковских сервисов и услуг, - сказал директор Департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК Марат Ганеев. - Технология Mobile MasterCard PayPass получает все большее распространение в России, но в нашем случае объединяет в себе лучшие мировые практики, поэтому является выгодным и полезным форм-фактором для всех участников рынка – потребителей услуг, банков, торгово-сервисных предприятий. Новый инновационный продукт будет доступен для наших клиентов уже с 1 июля в 11 офисах Банка в г.Казани».

«Во всем мире благодаря развитию платежных технологий появляются новые форматы безналичных платежей, при этом мобильный телефон становится все более распространенным средством оплаты – универсальным кошельком. Мы очень рады, что в России, всего спустя год после запуска первого NFC решения MasterCard и МТС, стартуют новые проекты, причем уже за границами столичного региона. «АК БАРС» Банк вошел в первую тройку российских банков, которые в партнерстве с МТС предлагают своим клиентам возможность оплачивать покупки мобильным телефоном с инновационной технологией платежей MasterCard PayPass», - сказал глава MasterCard в России Илья Рябый.

Входящая в комплект PayPhone банковская карта Gold «АК БАРС» Банка, эмулированная на SIM-карте МТС, оформляется как дополнительная к основной дебетовой карте с привязкой к единому банковскому счету. Адреса отделений «АК БАРС» Банка в г. Казани, где реализуются комплекты PayPhone, доступны на сайте www.akbars.ru.

Ключевые NFC-проекты МТС

- В мае 2012 года МТС впервые в России запустила проект по оплате товаров и услуг с помощью мобильных телефонов по технологии MasterCard PayPass. В московских салонах МТС появились комплекты «Мобильный кошелек» с SIM-картой МТС, на которой эмулирована банковская карта «МТС-Деньги». Такая SIM-карта позволяет совершать платежи с любого мобильного телефона с модулем NFC или подключенной внешней NFC-антенной. На текущий момент на SIM-карте МТС могут быть эмулированы банковские карты нескольких российских банков. Подробнее: http://nfc.mts.ru.

- В марте 2013 года МТС и система платежных сервисов «Золотая корона» запустили в Новосибирске сервис «Мобильный билет» для оплаты проезда в общественном транспорте. Установка SIM-карты с транспортным приложением и антенной позволяет совершать оплату прикосновением телефона к турникету или терминалу кондуктора. Плата за проезд списывается с лицевого счета абонента. Подробнее: http://www.nsk.mts.ru/bank_service/nfs_services/mob_bilet/

Дополнительная информация

Подробную информацию об оформлении банковских карт на SIM-картах МТС можно узнать позвонив в единую справочную службу банка по телефонам 8 800 2005 303 или 8 843 2 303303. Дополнительная информация о NFC-сервисах и финансовых услугах МТС доступна на сайте http://www.mts.ru или по телефону контактного центра МТС 8 800 250 0890. Подробная информация об инновационной бесконтактной технологии международной платежной системы MasterCard размещена на сайте www.paypass.ru.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба ОАО «МТС»

Ирина Агаркова

Тел.: (495) 766-00-25

e-mail: pr@mts.ru

Отдел связей с общественностью ОАО «АК БАРС» Банк

Резеда Закирова

Тел.: (843) 523-83-16

e-mail: grezeda@akbars.ru

PR Директор MasterCard в России

Елена Пророкова

Тел: (495) 937-77-10

e-mail: elena_prorokova@mastercard.com

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

* * *

Акционерный коммерческий банк «АК БАРС» (Открытое акционерное общество) зарегистрирован в ЦБ РФ и успешно работает на финансовом рынке России с 1993 года. Банк располагает всеми видами существующих в Российской Федерации банковских лицензий и оказывает более 100 видов банковских услуг для корпоративных и частных клиентов. Сегодня «АК БАРС» Банк обслуживает более 2,5 миллионов частных лиц и свыше 50 тысячи корпоративных клиентов, среди которых — крупнейшие экспортеры Республики Татарстан, предприятия нефтегазового и нефтехимического комплекса, машиностроительные, телекоммуникационные, строительные, химические, автотранспортные, торговые и агропромышленные предприятия. Стабильность деятельности Банка гарантирует оплаченный уставный капитал в размере 28,2 млрд. руб. Величина собственного капитала на 1 апреля 2013 г. составляет 49,61 млрд. руб. На 03.06.2013 филиальная сеть «АК БАРС» Банка, насчитывает 20 филиалов в Республике Татарстан, 23 филиала в крупных городах России, 216 дополнительных офисов, 121 операционную кассу, 14 операционных офисов и 1 передвижной пункт кассовых операций. Подробнее о банке: http://www.akbars.ru/

* * *

MasterCard (NYSE: MA) www.mastercard.com – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения MasterCard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter@MasterCardNews и MasterCard Facebook, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Cashless Conversations Blog и подпишитесь на наши новости.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.



[1] Список телефонов, поддерживающих технологию NFC доступен по ссылке http://www.mts.ru/bank_service/nfs_services/nfc/

[2] NFC (Near Field Communication) - технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия для обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров.

вернуться к списку новостей

Уточните причину:


Отменить

Была ли полезна информация на странице?