Закрытие книги по биржевым облигациям ОАО «АК БАРС» БАНК серии БО-02

19 Марта 2013

Организаторы выпуска ОАО «АК БАРС» БАНК и ООО «БК РЕГИОН» сообщают об успешном закрытии книги заявок по биржевым облигациям ОАО «АК БАРС» БАНК серии БО-02.

18 марта 2013 года в 18:00 по московскому времени состоялось закрытие книги заявок на участие в размещении биржевых облигаций ОАО «АК БАРС» БАНК серии БО-02.

По результатам формирования книги заявок, процентная ставка первого купона биржевых облигаций определена уполномоченным органом управления Эмитента в размере 9,2% годовых. Процентная ставка по второму купону установлена равной процентной ставке по первому купону (годовая оферта). По итогам букбилдинга зафиксировано 57 заявок с диапазоном купонной ставки 9.0-9.6% годовых на сумму более 12 млрд. рублей. Общий объем спроса на биржевые облигации при купоне 9,2% годовых превысил предложение более, чем 2 раза.

Среди участников размещения были банки, управляющие, инвестиционные и страховые компании. В состав эмиссионного синдиката выпуска, помимо Организаторов, ОАО «АК БАРС» БАНК и ООО «БК РЕГИОН», вошли следующие участники:

Андеррайтеры - Банк «Аверс», ИК «Велес-капитал», ОАО «М2М Прайвет Банк», ОАО «АИКБ «Татфондбанк», ИК «Ронин», ОАО «СКБ – банк», ООО ФК «Мегатрастойл».

Со-андеррайтеры - ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ОАО КБ «Восточный», ОАО «МДМ-Банк», КБ «Энерготрансбанк», КБ Международный Банк Развития (ЗАО), ОАО АКБ «РУССОБАНК», ОАО КБ «Хлынов», ОАО «Московский Фондовый Центр», ООО «Компания БКС».

Выпуск биржевых облигаций ОАО «АК БАРС» БАНК серии БО-02 объемом 5 млрд. руб. был допущен к торгам в ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» в процессе размещения 19 октября 2010 года, идентификационный номер - 4B020202590B.

Размещение биржевых облигаций ОАО «АК БАРС» БАНК серии БО-02 состоится на Фондовой бирже ММВБ 20 марта 2013 года. Функцию технического андеррайтера Эмитент выполняет самостоятельно.

Акционерный коммерческий банк «АК БАРС» (Открытое акционерное общество) зарегистрирован в ЦБ РФ и успешно работает на финансовом рынке России с 1993 года. ОАО «АК БАРС» БАНК (Fitch «ВВ-», Moody's «B1») является уполномоченным банком Правительства Республики Татарстан.

Банк располагает всеми видами существующих в Российской Федерации банковских лицензий и оказывает более 100 видов банковских услуг для корпоративных и частных клиентов. Стабильность деятельности Банка гарантирует оплаченный уставный капитал в размере 28,2 млрд. руб. Активно развивается филиальная сеть «АК БАРС» Банка, насчитывающая 20 филиалов в Республике Татарстан, 23 филиала в крупных городах России, 211 дополнительных офисов, 120 операционных касс, 13 операционных офисов и 1 передвижной пункт кассовых операций. «АК БАРС» Банк входит в двадцатку крупнейших кредитно-финансовых структур России, занимая 16-е место по размеру собственного капитала и по размеру активов.

С более подробной информацией об Эмитенте можно ознакомиться на официальном сайте Банка